Может ли чизкейк быть низкокалорийным
Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.
Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо, следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок.
Основные правила низкокалорийного чизкейка:
- Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
- Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
- Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
- Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
- Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
- Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.
При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Чизкейк рецепт диетический без выпечки. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 14 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Пошаговый рецепт классического десерта
Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:
- песочное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сыр «Филадельфия» – 900 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванилин – небольшая щепотка.
Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после достаньте и дайте остыть естественным образом.
Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.
Пп чизкейк с рикоттой. ПП чизкейк из рикотты
Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо – не исключение.
Порций: 8
Ингредиенты: Для основы: ✔️Овсяные хлопья 45 гр. ✔️Отруби овсяные 15 гр. ✔️Какао-порошок 10 гр. ✔️Молоко 0,5% 60 гр. ✔️Яйцо 2 белка ✔️Разрыхлитель 1 ч.л. ✔️Стевия по вкусу Для начинки: ✔️Рикотта 500 гр. ✔️Яйцо 2 шт. ✔️Сливки 20% 60 мл. ✔️Ванилин 2 гр. ✔️Стевия по вкусу Для вишневого слоя: ✔️Вишня замороженная 200 гр. ✔️Агар-агар 2 гр. ✔️Вода 300 мл. ✔️Стевия по вкусу
Время приготовления — 2 час. 35 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2: Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао , разрыхлителем и стевией.
Шаг 3: Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.
Шаг 4: Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 5: Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.
Шаг 6: Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе.
Шаг 7: Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.
Шаг 8: Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неcколько часов.
Шаг 9: Десерт готов. Приятного аппетита!
Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.
Альтернативные способы приготовления
В мультиварке
Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:
- сыр «Филадельфия» – 700 г;
- сливки – 100 г;
- сметана – 3 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- печенье песочное – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- корица (порошок) – 1 ч. л.;
- мускатный орех перемолотый – 1 ч. л.
Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.
Затем включите программы «Выпечка» на 3 минуты и разогрейте масло. Измельчите печенье и перемешайте его с жидким маслом. Далее добавляйте корицу и мускатный орех. Распределите слой печенья и тщательно прижмите его.
Перемешайте сыр, сливки, сметану и сахар с помощью блендера. Отдельно взбейте охлажденные яйца, а потом введите их к сырной массе. Выложите начинку на корж из печенья и активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.
Обратите внимание! После окончания приготовления оставьте творожный торт в чаше мультиварки, а затем отправьте его в холод.
Без выпечки
Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- желатин – 20 г.
Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.
Сливки нужно взбить вместе с сахаром, добавьте к ним маскарпоне, желатин и перемешайте. Выложите массу на «корж», распределите и снова отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа перед подачей.
Шоколадный чизкейк
Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- творог (1% жирности) — 370 г;
- нежирное молоко — 100-150 мл;
- натуральный мед — 20 г;
- вода — 100 мл;
- какао-порошок — 50 г;
- желатин пищевой — 15 г.
Способ приготовления:
- 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
- 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
- 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
- 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
- 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- белки — 14 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 98 ккал.
Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете
С рикоттой
Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:
- овсяные хлопья– 60 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- стевия – добавляйте по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
- агар-агар – 2 чайные ложки;
- вода – 250 мл.
Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.
Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжении 50-60 минут.
В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Обратите внимание! Используйте цельные хлопья овсянки – они содержат больше растительной клетчатки и других полезных веществ. Также в рецепте можно смешивать хлопья и отруби в пропорции 1:1 для большей пользы ЖКТ.
Лимонный
Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:
- овсяные хлопья – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 1 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- творог – 350 г;
- йогурт (без подсластителей) – 250 г;
- цедра и сок 1 лимона;
- мед – добавьте по вкусу;
- желатин – 20 г.
Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.
Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.
Шоколадный
Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:
- желатин – 15 г;
- порошок какао – 50 г;
- вода – 100 г;
- цветочный мед – 20г;
- молоко – 100 г;
- творог – 370 г.
Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.
При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.
С основой из овсяных хлопьев
Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:
- мука – 20 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – по вкусу;
- творог – 6 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.
Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.
Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.
Подготовьте широкую емкость с горячей водой, опустите в нее форму. Далее всю конструкцию поместите в нагретую духовку. Выпекайте 70-80 минут.
Важно! После окончания процесса выпекания готовый чизкейк оставьте прямо в духовом шкафу для медленного остывания. Затем подавайте десерт порционно, с небольшим количеством меда (по вкусу).
Творожный
Мягкий творожный крем прекрасно сочетается с основой из отрубей. Такой десерт получается очень вкусным и полезным для кишечника во время сброса веса. Необходимые ингредиенты для рецепта:
- отруби – 40 г;
- банан – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- йогурт – 200 мл;
- сметана – 30 мл;
- желатин – 12 г;
- заменитель сахара – по вкусу;
- ягоды (свежие либо замороженные) – 150 г.
Сначала отруби необходимо размять вилкой до однородного состояния. Далее почистите спелый банан и разомните его до консистенции пюре. Смешайте отруби с банановой массой, вымешайте. Затем выложите основу «коржа» в подготовленную форму, распределите и уберите в холодильник.
Далее залейте водой желатин и дайте ему немного времени для набухания (примерно 30 минут). Перемешайте творог вместе с йогуртом и сметаной, взбейте данную массу в блендере и добавьте подсластитель. После этого введите в смесь желатин (предварительно прогретый микроволновке в течение 3-4 минут) и еще раз перемешайте. Примерно 3/4 массы вылейте в форму и поместите ее в снова в холодильник на 1 час. Остальную часть взбейте с простыми ягодами и вылейте третьим слоем в форму. Охлаждайте десерт еще 3 часа перед подачей.
Банановый
Один из наиболее популярных вариантов чизкейка. Бананы в рецепте придают десерту естественную сладость и нежный вкус, отлично гармонируют с кремом. При этом можно снизить количество подсластителя без вреда для вкусовых качеств десерта. Основной список ингредиентов:
- творог – 400 г;
- соевое молоко – 100 мл;
- какао – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- заменитель сахара – по вкусу;
- ванилин – щепотка.
Для начала залейте желатин стаканом очищенной воды и подождите до момента его разбухания. Выложите его в кастрюлю, добавьте творог, порошок какао, молоко и заменитель сахара. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и подогрейте до закипания, затем уберите кастрюлю с плиты. Далее остудите и взбейте массу с помощью блендера. Подготовьте форму и равномерно выложите на дно ломтики очищенного банана. Залейте сверху творожный крем и уберите будущий десерт в холодильник до окончательного застывания.
Обратите внимание! Для данного рецепта стоит использовать только натуральное какао без подсластителей и других дополнительных ингредиентов в составе.
Абрикосовый
Вкусный вариант диетического чизкейка, который можно приготовить летом. Свежие абрикосы добавляют десерту сладости и дополняют творожный вкус. Необходимый список продуктов:
- курага – 150 г;
- кукурузная мука – 3 ст. л.;
- кефир – 1 ст. л.;
- творог 0% – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- порошок мускатного ореха – щепотка;
- подсластитель – добавьте по вкусу;
- абрикосы – 8 шт.
Для начала залейте курагу теплой водой и подождите 15-20 минут. Затем вылейте жидкость, промокните сухофрукт салфеткой. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния курагу, муку, кефир и желток. Равномерным тонким слоем распределите массу по дну формы выпекайте 10-15 минут в нагретой духовке.
Отделите желтки 2 яиц и перемешайте их с творогом, а 3 оставшихся белка хорошо взбейте миксером до получения пышной пены. Аккуратно и постепенно добавьте ее к творожной массе вместе с мускатным орехом и подсластителем по вкусу. Выложите данную массу на основу, распределите и отправьте чизкейк в духовку. Общее время выпекания – 30-40 минут.
Подавайте чизкейк в полностью остывшем виде, дополнив сверху ломтиками свежих абрикосов.
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Ингредиенты
Творог 250 гр. Мёд 2 ст.л. Сметана 250 мл. Овсяные хлопья 150 гр. Грецкий орех 50 гр. Желатин 20 гр. Масло сливочное 30 гр.
Процесс приготовления
шаг1из 4
Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите блендером. Добавьте мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Полученную массу выложите в форму, сделайте из нее корж, который будет служить основой чизкейка. шаг2из 4
Желатин залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился в воде. шаг3из 4
Взбейте миксером сметану и творог на медленной скорости. Добавьте желатин, перемешайте. шаг4из 4
Творожную массу выложите на корж, разровняйте ее ложкой, поставьте чизкейк на 3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките десерт из разъемной формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Основные выводы
Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт, нужно учитывать следующие моменты:
- вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
- заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
- использовать нежирный творог/сыр для создания крема.
Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.
А вы любите готовить чизкейк дома? Поделитесь в комментариях любимым рецептом для диетического питания!
Пп чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне
Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.
Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день
- масло сливочное 175 гр
- мука 8 ст. л.
- сахарный песок 175 гр
- яйца куриные 5 шт
- соль поваренная по вкусу
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- цедра лимона по вкусу
- сыр маскарпоне 750 гр
- сахарная пудра 210 гр
- сливки жирные (более 30%) 180 мл
- сахар ванильный по вкусу
Пп чизкейк с ягодами. Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово
Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.
О блюде
Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.
Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов. Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка. Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.
Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.